RUS
EN
 / Главная / Все новости / Инвестиции к чемпионату мира по футболу получат около 1000 объектов

Инвестиции к чемпионату мира по футболу получат около 1000 объектов


02.12.2012

Около тысячи объектов включены в предварительный перечень инвестиционной программы чемпионата мира по футболу 2018 года в России, а утверждение программы намечено на весну 2013 года, сообщается на официальном сайте FIFA.

В период с 27 по 30 ноября министр спорта РФ Виталий Мутко провёл совещание с руководителями всех 11 регионов, которые примут матчи ЧМ-2018. В составе делегаций присутствовали губернаторы, вице-губернаторы регионов страны и мэры городов. Обсуждение прошло при активном участии представителей федеральных министерств и ведомств, в том числе Минфина, Минэкономики, Минрегиона, Минкомсвязи, Минтранса, МВД, МЧС, Ростуризма, а также экспертов оргкомитета мирового первенства.

В перечень объектов инвестиционной программы вошли стадионы, тренировочные площадки, базы команд, аэропорты, дорожная инфраструктура, гостиницы, объекты, связанные с обеспечением безопасности, коммунальная и медицинская инфраструктуры, инфраструктура связи и информационных технологий, а также объекты, связанные с экологией и необходимые для проведения фестивалей болельщиков, – всего около 1000 объектов. Итоговый перечень объектов инвестиционной программы будет передан на рассмотрение Правительства РФ, передаёт РИА «Новости».

Андрей Северцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
футбол, футбол, ЧМ-2018

Новости по теме

Новые публикации

Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.
Самой красивой деревней России этим летом признали село Большой Куналей в Бурятии. Третий год премию вручает ассоциация «Самые красивые деревни России». Прежним  победителям звание «самая красивая» принесло приток туристов, статьи в большой прессе и даже побратимские связи с красивыми селами – коллегами из-за рубежа.