RUS
EN
 / Главная / Все новости / Детям российских соотечественников в Эстонии напомнят, как правильно встречать Масленицу

Детям российских соотечественников в Эстонии напомнят, как правильно встречать Масленицу


09.02.2013

Сегодня, 9 февраля, в Обществе друзей русской культуры города Вильянди состоится вечер, посвящённый знакомству с эстонскими и русскими традициями встречи Масленицы, передаёт ИА Regnum.  

По словам представителей Ассоциации национальных меньшинств Эстонии, на праздник приглашены как совсем юные соотечественники, так и их родители. Программа мероприятия включает в себя увлекательный рассказ о празднике, дополненный сравнением эстонских и русских национальных традиций.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Вильянди, Вильянди, российские соотечественники, Масленица, праздник, Общество друзей русской культуры

Новые публикации

35 лет назад в пригороде Парижа Буживале был открыт дом-музей Ивана Тургенева «Ясени». В год 200-летия писателя, который стал самым насыщенным в музейной истории «Ясеней», тысячи соотечественников и французов побывали здесь на выставках и концертах. По словам директора музея Марка Звигильского, чей отец и основал музей в поместье, где Тургенев провёл последние восемь лет своей жизни, юбилейные торжества в Буживале помогли французам по-новому открыть для себя русского классика.
О сохранении национальной идентичности живущих в Европе русских, об особенностях русского характера, а также о взгляде из Франции на настоящее и будущее Евросоюза и России рассказала публицист и главный редактор альманаха «Глаголъ» Елена Кондратьева-Сальгеро.