RUS
EN
 / Главная / Все новости / Детям российских соотечественников в Эстонии напомнят, как правильно встречать Масленицу

Детям российских соотечественников в Эстонии напомнят, как правильно встречать Масленицу


09.02.2013

Сегодня, 9 февраля, в Обществе друзей русской культуры города Вильянди состоится вечер, посвящённый знакомству с эстонскими и русскими традициями встречи Масленицы, передаёт ИА Regnum.  

По словам представителей Ассоциации национальных меньшинств Эстонии, на праздник приглашены как совсем юные соотечественники, так и их родители. Программа мероприятия включает в себя увлекательный рассказ о празднике, дополненный сравнением эстонских и русских национальных традиций.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Вильянди, Вильянди, российские соотечественники, Масленица, праздник, Общество друзей русской культуры

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.