RUS
EN
 / Главная / Все новости / Детям российских соотечественников в Эстонии напомнят, как правильно встречать Масленицу

Детям российских соотечественников в Эстонии напомнят, как правильно встречать Масленицу


09.02.2013

Сегодня, 9 февраля, в Обществе друзей русской культуры города Вильянди состоится вечер, посвящённый знакомству с эстонскими и русскими традициями встречи Масленицы, передаёт ИА Regnum.  

По словам представителей Ассоциации национальных меньшинств Эстонии, на праздник приглашены как совсем юные соотечественники, так и их родители. Программа мероприятия включает в себя увлекательный рассказ о празднике, дополненный сравнением эстонских и русских национальных традиций.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Вильянди, Вильянди, российские соотечественники, Масленица, праздник, Общество друзей русской культуры

Новые публикации

В 2020 году в Москве планируют открыть Центральный музей российского казачества – его созданием активно занимаются сотрудники Государственного исторического музея (ГИМ). К работе подключилось Минкультуры РФ, казачье общество «Центральное казачье войско», Совет при Президенте РФ по делам казачества.  Почему встал вопрос о создании такого музея и что ждёт его посетителей, рассказал директор ГИМа Алексей Левыкин.
В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.