RUS
EN
 / Главная / Все новости / Балет по «Братьям Карамазовым» совершил путешествие из Петербурга в Тбилиси

Балет по «Братьям Карамазовым» совершил путешествие из Петербурга в Тбилиси


13.11.2013

Сегодня, 13 ноября, в Тбилиси начинаются гастроли Санкт-Петербургского академического Театра балета Бориса Эйфмана. Российский коллектив покажет свою новую постановку — балет «По ту сторону греха» по мотивам романа Фёдора Достоевского «Братья Карамазовы». Организатором гастролей выступил Международный фонд искусств и межкультурного диалога, передаёт ИТАР-ТАСС.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», премьера психодрамы Бориса Эйфмана на музыку Вагнера, Мусоргского и Рахманинова состоялась в апреле этого года в Санкт-Петербурге. К роману «Братья Карамазовы» Эйфман обращается во второй раз — первую балетную трактовку этого литературного произведения хореограф представил публике в 1995 году, и она получила широкое международное признание.

Театр балета Бориса Эйфмана приехал в Тбилиси впервые после шестилетнего перерыва. В последний раз коллектив побывал в Грузии в июне 2007 года с балетами «Реквием» и «Мусагет».

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Тбилиси, Тбилиси, Театр балета Бориса Эйфмана, спектакль По ту сторону греха, гастроли

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.