RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый год в России и Ханука в Израиле

Новый год в России и Ханука в Израиле


13.01.2011

В Доме творчества израильского центра «Содружество» в Тель-Авиве студии изобразительного искусства организовали выставку. Свои работы представили и маленькие, едва достигшие трёхлетнего возраста ученики студии, и взрослые – их родители.

Тема выставки, организованной при поддержке фонда «Русский мир», находится на стыке культур – «Новый год в России и Ханука в Израиле».

С местным историческим наследием ученики справились быстро. Все вспомнили историю победы Макковеев, оставшееся масло в светильнике, которое чудесным образом горело в течение 7 дней, менору, зажигание свечей и сугваниет – булочки, поджаренные в кипящем масле.

А вот с Россией было не так просто. Дети не знают, что такое ёлка, которая, оказывается, растёт в лесу, и снег её укрывает. Странным им казались и Дед Мороз, и Снегурочка. Снега они ещё не видели и трогают вату, которая похожа на снег.

Все стены Дома творчества были украшены рисунками, на сцене победителей наградили медалями и дипломами.

Анастасия Леви

Новости по теме

Новые публикации

Есть забава на Руси – на ночь слушать Би-би-си. Жившие в СССР во времена Брежнева люди старшего поколения должны помнить этот немудрёный стишок-шутку. Молодые люди этого не помнят, а действительно, в то время привычным занятием довольно многих советских людей было крутить по вечерам ручку настройки радиоприёмника. Стоило немалого упорства, чтобы сквозь шумы «глушилок» разобрать смысл слов иностранного диктора – из «Голоса Америки», «Радио "Свобода"» или того же Би-би-си.
Как привлечь молодёжь в театры? Где взять пьесы о проблемах современных подростков? Как театр может конкурировать с Интернетом и 3D-кино? В прошлом году эти вопросы стали государственными. Более 200 миллионов рублей из федерального бюджета выделили на поддержку детских и кукольных театров.  Кроме того, по всей стране успешно реализуется проект партии «Единая Россия» «Театры – детям», появляются новые фестивали, конкурсы и театры.