RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представитель фонда «Русский мир» встретился с дальневосточными студентами-международниками

Представитель фонда «Русский мир» встретился с дальневосточными студентами-международниками


03.05.2011

27 апреля заместитель исполнительного директора фонда «Русский мир» Василий Истратов выступил с лекцией для студентов и преподавателей Дальневосточного федерального университета во Владивостоке. Он прибыл в приморскую столицу для участия в IV Международной научно-практической конференции «Русский язык и русская культура в диалоге стран АТР», которая прошла по инициативе Азиатско-Тихоокеанской ассоциации преподавателей русского языка и литературы (АТАПРЯЛ) при поддержке Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, Морского государственного университета им. Г.И. Невельского и фонда «Русский мир».

Несмотря на плотную программу, Василий Истратов откликнулся на предложение пообщаться со студентами и преподавателями ДВФУ, специализирующимися в сфере востоковедения и международных отношений.

Основной темой лекции стала ситуация в Северо-Восточной Азии – регионе, который приобретает всё большее значение в мировой политике. Представитель фонда «Русский мир» изложил своё видение меняющейся конфигурации сил в регионе, уделив особое внимание его ключевым игрокам – Китаю, США, Японии и России. Выступление получилось очень насыщенным и интересным, тем более что лектор, который с 1991 по 2009 год работал в системе МИД РФ, использовал наблюдения и примеры из своей богатой дипломатической практики. В завершение лекции Василий Истратов ответил на вопросы аудитории.

Артём Лукин, ДВФУ

 

Новости по теме

Новые публикации

В 2020 году в Москве планируют открыть Центральный музей российского казачества – его созданием активно занимаются сотрудники Государственного исторического музея (ГИМ). К работе подключилось Минкультуры РФ, казачье общество «Центральное казачье войско», Совет при Президенте РФ по делам казачества.  Почему встал вопрос о создании такого музея и что ждёт его посетителей, рассказал директор ГИМа Алексей Левыкин.
В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.