RUS
EN
 / Главная / Все новости / Рождественская ёлка в пловдивском Русском центре

Рождественская ёлка в пловдивском Русском центре


21.12.2012

Директор Центра русского языка и культуры Пловдивского университета им. Паисия Хилендарского д-р Надя Чернева пригласила на Рождественскую ёлку студентов – участников акций и мероприятий, инициированных центром. Д-р Чернева поздравила всех с наступающими праздниками, поблагодарила студентов за неиссякаемую креативную энергию и пожелала им здоровья, любви и успехов в осуществлении любой светлой идеи.    

Студенты нарядили ёлку и подарили центру Деда Мороза, поблагодарив за возможность быть частью Русского мира.

Молодые люди присоединились к благотворительной акции в помощь нуждающемуся в дорогостоящем лечении четырёхлетнему Деану –собранные средства они решили сами отнести родным мальчика.

Центр русского языка и культуры при Пловдивском университете

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, Русский центр в Пловдиве, Новый год, Рождество

Новости по теме

Новые публикации

Слово жираф в греческом языке состоит из тринадцати букв и шести слогов. А в русском животное с длинной шеей уместилось в два слога. Но это не помешало греческому переводчику Димитриосу Триантафиллидису подарить землякам стихотворение Николая Гумилёва «Жираф». Перевёл так, что сохранилась музыка гумилёвского стиха, а жираф не превратился в носорога или другого африканского зверя.
Участники полевого этапа экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)» по Узбекистану побывали в Бухаре. Экспедиция проводилась с целью изучения культуры, быта и традиций русского и русскоговорящего населения, проживающего на территории постсоветской Средней Азии.