RUS
EN
 / Главная / Все новости / Рождественская ёлка в пловдивском Русском центре

Рождественская ёлка в пловдивском Русском центре


21.12.2012

Директор Центра русского языка и культуры Пловдивского университета им. Паисия Хилендарского д-р Надя Чернева пригласила на Рождественскую ёлку студентов – участников акций и мероприятий, инициированных центром. Д-р Чернева поздравила всех с наступающими праздниками, поблагодарила студентов за неиссякаемую креативную энергию и пожелала им здоровья, любви и успехов в осуществлении любой светлой идеи.    

Студенты нарядили ёлку и подарили центру Деда Мороза, поблагодарив за возможность быть частью Русского мира.

Молодые люди присоединились к благотворительной акции в помощь нуждающемуся в дорогостоящем лечении четырёхлетнему Деану –собранные средства они решили сами отнести родным мальчика.

Центр русского языка и культуры при Пловдивском университете

Новости по теме

Новые публикации

Есть забава на Руси – на ночь слушать Би-би-си. Жившие в СССР во времена Брежнева люди старшего поколения должны помнить этот немудрёный стишок-шутку. Молодые люди этого не помнят, а действительно, в то время привычным занятием довольно многих советских людей было крутить по вечерам ручку настройки радиоприёмника. Стоило немалого упорства, чтобы сквозь шумы «глушилок» разобрать смысл слов иностранного диктора – из «Голоса Америки», «Радио "Свобода"» или того же Би-би-си.
Как привлечь молодёжь в театры? Где взять пьесы о проблемах современных подростков? Как театр может конкурировать с Интернетом и 3D-кино? В прошлом году эти вопросы стали государственными. Более 200 миллионов рублей из федерального бюджета выделили на поддержку детских и кукольных театров.  Кроме того, по всей стране успешно реализуется проект партии «Единая Россия» «Театры – детям», появляются новые фестивали, конкурсы и театры.