RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Монсе обсудили сочинскую Олимпиаду

В Монсе обсудили сочинскую Олимпиаду


14.02.2014

11 февраля в Русском центре в Монсе состоялась встреча студентов-русистов переводческого факультета с политологом, специалистом по России и Северному Кавказу, профессором Свободного университета Брюсселя Од Мерлен (Aude Merlin). Лектор провела семинар на тему северокавказской проблематики на фоне зимних Олимпийских игр в Сочи (Sotchi 2014: des en jeux russes au Caucase). В ходе встречи, продлившейся около двух часов, студенты и преподаватели смогли задать ряд интересующих их вопросов, касающихся, в частности, освещения Олимпиады западными СМИ, выбора Сочи для проведения зимних Игр, судьбы города после их закрытия, политики РФ на Северном Кавказе и её восприятия российским обществом.

Русский центр в Монсе

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Монсе, Русский центр в Монсе, Олимпиада в Сочи, политика, Северный Кавказ

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.