RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Монсе обсудили сочинскую Олимпиаду

В Монсе обсудили сочинскую Олимпиаду


14.02.2014

11 февраля в Русском центре в Монсе состоялась встреча студентов-русистов переводческого факультета с политологом, специалистом по России и Северному Кавказу, профессором Свободного университета Брюсселя Од Мерлен (Aude Merlin). Лектор провела семинар на тему северокавказской проблематики на фоне зимних Олимпийских игр в Сочи (Sotchi 2014: des en jeux russes au Caucase). В ходе встречи, продлившейся около двух часов, студенты и преподаватели смогли задать ряд интересующих их вопросов, касающихся, в частности, освещения Олимпиады западными СМИ, выбора Сочи для проведения зимних Игр, судьбы города после их закрытия, политики РФ на Северном Кавказе и её восприятия российским обществом.

Русский центр в Монсе

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Монсе, Русский центр в Монсе, Олимпиада в Сочи, политика, Северный Кавказ

Новые публикации

Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.
Самой красивой деревней России этим летом признали село Большой Куналей в Бурятии. Третий год премию вручает ассоциация «Самые красивые деревни России». Прежним  победителям звание «самая красивая» принесло приток туристов, статьи в большой прессе и даже побратимские связи с красивыми селами – коллегами из-за рубежа.